Troccoli con frutti di mare ricetta Maurizio Altamura da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Maurizio Altamura, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, i troccoli per la precisione, che lo chef ha condito con dei buonissimi frutti di mare rappresentati dalle cozze e dalla vongole, un primo piatto ricco di sapori e di profumi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Maurizio Altamura per preparare la ricetta Troccoli con frutti di mare durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Troccoli con frutti di mare ricetta Altamura da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Troccoli con frutti di mare ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Troccoli con frutti di mare per una porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova, 
  • 200g di cozze,
  • 200g di vongole, 
  • 1 peperoncino fresco, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Troccoli con frutti di mare

    Fate aprire le cozze e le vongole in una padella con dell’olio extravergine e il peperoncino.

    Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate delle tagliatelle di circa 10 cm di lunghezza (i troccoli) e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con i frutti di mare.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Troccoli con frutti di mare



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Troccoli con frutti di mare " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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