Cotoletta di vitello con zola e sedano croccante ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Torna anche di giovedì questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco, il maestro di cucina Sergio Barzetti che, accompagnato dalla padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto l'appetitosa e gustosa ricetta di un secondo piatto a base di cotolette di vitello che lo chef ha servito con del gorgonzola e del sedano croccante, un secondo piatto davvero molto gustoso e saporito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Rotolo di spinaci gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cotoletta di vitello con zola e sedano croccante ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotoletta di vitello con zola e sedano croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Cotoletta di vitello con zola e sedano croccante per 4 persone
  • 1 pezzo da 500 gr di lombata di vitello. 
  • 5 coste di sedano con foglie fresche.
  • 200 g di gorgonzola 
  • 2 mele ambrosia o annurche 
  • Per la panatura: 
  • 3 uova 
  • 3 cucchiai di fiocchi di mais 
  • 2 cucchiai di Fiocchi di avena 
  • 2 cucchiai di riso soffiato
  • Farina polenta istantanea
  • Farina di riso integrale 
  • Burro chiarificato
  • 1/2 limone
Procedimento per cucinare la ricetta Cotoletta di vitello con zola e sedano croccante

Frullate i fiocchi, la farina da polenta, l'avena, il riso soffiato fino ad ottenere una panatura abbastanza grossolana.

Tagliate le fettine di lombata di un peso di circa 60 grammi ciascuna, passatele nella farina di riso, nelle uova sbattute e impanatele. Cuocetele nel burro chiarificato 4 minuti per lato

Nel frattempo tagliate a listarelle il sedano e rendetelo croccante in acqua fredda. Servite le cotolette con una spalmata di zola dolce, e il sedano croccante arricchito con lamelle di mela, 2 gocce di limone e buon appetito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cotoletta di vitello con zola e sedano croccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotoletta di vitello con zola e sedano croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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