Crostata di pere ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Per la rubrica Dolci prima del Tiggì, lo chef della trasmissione di cucina La Prova del cuoco Riccardo Facchini ci ha proposto la ricetta di un dolce classico, una buonissima crostata, che lo chef ha preparato con la classica base di pasta frolla e una farcia a base di pere caramellate con aggiunta della marmellata di albicocche a completare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Rotolo di spinaci gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crostata di pere ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Crostata di pere
Per la pasta frolla:
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 40 g di tuorli d’uovo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 g di sale
  • la scorza grattugiata di un limone
Per le pere:
  • 1 kg di pere Williams
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
Per la guarnizione:
  • 50 g di confettura di albicocche
  • menta fresca q.b.
  • acqua q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata di pere

Amalgamate in una boule il burro con lo zucchero a velo, la polpa estratta dalla bacca di vaniglia, la scorza del limone ed il sale. Incorporate i tuorli. Create una fontana con la farina, versate al centro il composto precedentemente preparato ed impastate rapidamente facendo attenzione a non surriscaldare l’impasto.

Avvolgete la pasta frolla con un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendete l’impasto ad uno spessore di 5 mm, foderate uno stampo del diametro di 20 cm e mettetelo in frigorifero.

Private le pere della buccia, tagliatele a spicchi ed eliminate il torsolo. In una padella antiaderente, preparate un caramello a secco con lo zucchero semolato; unite il burro ed amalgamate il composto. Aggiungete le pere al “caramello al burro” e fatele rosolare leggermente.

Togliete lo stampo foderato dal frigorifero e disponete all’interno le pere rosolate nel caramello, avendo cura di riempire uniformemente tutta la superficie. Infornate a 180° per 30 minuti.

Una volta sfornata la crostata, lucidatela con la confettura di albicocche sciolta a fuoco dolce con poca acqua. Prima di servire, guarnite con delle foglioline di menta fresca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata di pere



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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