Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più famoso ed amato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè il simpaticissimo mister alloro della televisione italiana, Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì della trasmissione della Clerici, una torta cara alla sua mamma Franca, una torta di mele annurche aromatizzata all'arancia, perfetta sia per colazione che per merenda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca
Per l’impasto:
  • 400 gr di farina “00”
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro nostrano
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • scorza di arancia
  • sale
  • burro, farina e pane grattugiato per lo stampo
Per il ripieno:
  • 1 kg di mele annurche
  • 100 gr di zucchero
  • succo di mezza arancia
  • 1 foglia di alloro
Procedimento per cucinare la ricetta Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca

In una casseruola sistemate le mele precedentemente pelate e tagliate a tocchetti, lo zucchero, il succo di un’arancia ed una foglia di alloro, cuocete per mezz’ora circa. Eliminate la foglia di alloro e lasciate intiepidire.

Nel frattempo preparate l’impasto di base, montate il burro, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e soffice.

Incorporate la farina setacciata con il lievito, aggiungete il latte, un pizzico di sale ed un po’ di scorza d’arancia grattugiata. Infine incorporate gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Imburrate uno stampo da torta del diametro di 24 cm, cospargetelo con pane grattugiato e farina e riempitelo con una metà dell’impasto base, sul quale distribuirete la composta mele, coprite con l’impasto rimanente, livellatelo ed infornate a 170°C per circa 45 minuti. Sformate il dolce e decorate a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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