Fagotti alla provola e olive con radicchio ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco di Maccarese Renato Salvatori, che, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei fagottini per la precisione, che lo chaf ha poi farcito e condito con delle olive, della gustosa provola e del radicchio fatto saltare in padella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Rotolo di spinaci gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fagotti alla provola e olive con radicchio ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagotti alla provola e olive con radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Fagotti alla provola e olive con radicchio per 1 porzione
  • 200g di farina di grano duro, 
  • 2 uova, 
  • 200g di provola, 
  • 200g di olive di Gaeta denocciolate, 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • basilico q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fagotti alla provola e olive con radicchio

Rosolate il radicchio tagliato a julienne con la metà delle olive e tenete da parte. Tagliate la provola a cubetti, mescolatela con le restanti olive, un filo d’olio, il basilico e regolate di pepe. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei dischi.

Farciteli con il condimento precedentemente preparato, sovrapponete con altri dischi di pasta, sigillate bene con i rebbi di una forchetta, formate i fagotti e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il radicchio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagotti alla provola e olive con radicchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagotti alla provola e olive con radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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