Gnocchi con sugo di pomodoro ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra carissima amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa interessante ed avvincente puntata di giovedì 8 ottobre, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca classico, cioè gli gnocchi di patate, proponendoci anche una succulenta versione condita con un sugo all'amatriciana davvero molto invitante ed appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Rotolo di spinaci gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi con sugo di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Gnocchi con sugo di pomodoro
  • 1 kg di patate a pasta gialla 
  • 300 g di farina di grano duro 
  • 1 uovo 
  • 2 cucchiai di grana 
  • noce moscata 
Per la salsa: 
  • 300 g di pelati S. Marzano 
  • 1 cipolla 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di pomodori maturi
  • olio EVO
  • basilico e timo
Per aromatizzare: 
  • olio EVO e basilico 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi con sugo di pomodoro

Preparazione per la salsa: Lavate e mondate le cipolle, il sedano e le carote e tagliate tutte le verdure a dadini. Pelate e schiacciate l’aglio e tagliate le foglioline di basilico a striscioline. Rosolate le verdure con l’olio extra vergine, aggiungete metà del basilico, il timo, i pomodori pelati, i pomodori maturi, cuocete e regolate con sale e pepe.

Passate la salsa al passaverdura e aromatizzate con il resto del basilico fatto rinvenire in poco olio extra vergine. Preparazione degli gnocchi: Lessate le patate con la buccia. Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendone il ricavato sulla spianatoia.

Fate la fontana, al centro sgusciate l'uovo e aggiungete una noce di burro, 2 cucchiai di grana g 300 di farina e un pizzicone di sale. Impastate insieme gli ingredienti quindi dividete la pasta in 6 parti uguali; arrotolatele sulla spianatoia abbondantemente infarinata ottenendo altrettanti cilindretti grossi un dito.

Tagliateli a pezzi di cm 2 e passateli uno alla volta sul rovescio della grattugia, schiacciandoli con movimento dal basso verso l'alto con l'indice o con il medio. Lessate gli gnocchi e conditeli con la salsa di pomodoro, fiocchetti di burro e abbondantissimo parmigiano. Serviteli immediatamente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi con sugo di pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi con sugo di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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