Marubini rivisitati ricetta Giampiero Fava da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, i marubini per la precisione, un piatto tipico della tradizione cremonese che lo chef ha rivisitato con l'aiuto della concorrente Ambra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Giampiero Fava per preparare la ricetta Rotolo di spinaci gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Marubini rivisitati ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Marubini rivisitati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Marubini rivisitati per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • pangrattato q.b., 
  • grana grattugiato q.b.,
  • 200g di broccolo romano,
  • burro q.b.,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 30g di alici sotto sale, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Marubini rivisitati

Sbollentate il broccolo, tagliatelo a pezzetti e rosolatelo con l’olio, l’aglio in camicia e le alici. Frullatene la metà (senza l’aglio) in modo da ottenere una crema e tenete il tutto da parte. Impastate la farina con le uova, ricavate dei dischi, farciteli con un composto a base di grana e pangrattato rosolato con il burro e l’olio.

Chiudete, formate dei tortelli (marubini) e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il broccolo a pezzetti e la sua salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Marubini rivisitati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Marubini rivisitati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti