Pizza con funghi porcini e mortadella ricetta Gabriele Bonci da Prova del Cuoco

Il maestro pizzaiolo Gabriele Bonci ci ha proposto, in questa interessante ed avvincente puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di una pizza spettacolare, preparata con il solito impasto per pizza, dei funghi porcini a crudo ed un giro d'olio, per coprire poi il tutto con altra pasta per pizza farcendo poi il tutto, una volta cotto, con della buonissima mortadella ai pistacchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gabriele Bonci per preparare la ricetta Pizza con funghi porcini e mortadella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza con funghi porcini e mortadella ricetta Bonci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con funghi porcini e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Pizza con funghi porcini e mortadella
  • Pasta Per La Pizza
  • 1 pagnotta
  • Olio q.b.
  • Porcini 4
  • Ricotta 100 gr
  • Mortadella Ai Pistacchi 150 gr
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza con funghi porcini e mortadella

Stendete la pasta della pizza in una teglia unta, pulite i porcini e affettate i gambi; disponeteli quindi con un filo di olio sulla pasta della pizza e cuocete in forno a 250° per 30 minuti. Nel frattempo soffriggete in padella con olio e sale le cappelle dei funghi porcini.

Quando la focaccia è pronta, sfornatela e disponete alcuni pezzi di ricotta, le cappelle dei funghi in pezzi e le fette di mortadella ai pistacchi. Servite la pizza funghi e mortadella ben calda.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza con funghi porcini e mortadella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza con funghi porcini e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti