Ravioli rossi con salsa di mele ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata di questa ricca ed interessante puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. La maestra di cucina esperta nel preparare primi di pasta fresca e ripiena, cioè la simpaticissima Alessandra Spisni, ci ha proposto un primo di pasta fresca ripiena, i ravioli rossi, farciti con un composto a base di formaggi e serviti con una buonissima salsa a base di mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Rotolo di spinaci gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli rossi con salsa di mele ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli rossi con salsa di mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Ravioli rossi con salsa di mele per 6 persone
  • 450 g di farina da sfoglia 
  • 4 uova 
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 
  • 200 g di ricotta 
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 100 g di mascarpone
  • 500 g di mele golden 
  • 1 scalogno invernale 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 50 g di burro 
  • 200 g di latte fresco intero 
  • basilico secco a piacere 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli rossi con salsa di mele

Fate la fontana con la farina e ponete al centro un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro. Rompete le uova e, con una forchetta, iniziate a mescolare. Lavorate l’impasto fino a che non risulti omogeneo e compatto.

Lasciate riposare. In una terrina unite mascarpone,ricotta e gorgonzola. Mescolate uniformemente i formaggi fino a non avere possibilmente più grumi. Tirate la sfoglia rossa e dividetela a metà per confezionare i ravioli. Riempite con il ripieno una sac a poche e distribuite il composto a piccoli mucchietti sulla sfoglia.

Coprite con l’altra metà della sfoglia. Premete bene con le mani per far uscire tutta l’aria tra un raviolo e l’altro e tagliate la pasta con una rotella dentata i quadrati. Ponete per qualche minuto ad asciugare. In una padella, rosolate lo scalogno tritato insieme all'aglio in camicia con burro e olio extravergine.

Aggiungete le mele pelate ed affettate sottili. Condite don sale e pepe e cuocete pochi minuti a fiamma media tenendo mescolato. Aggiungete il latte ed il basilico secco tritato. Terminate la cottura circa 10 minuti semicoperto. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e conditela in padella con la salsa di mele.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli rossi con salsa di mele



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli rossi con salsa di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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