Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti allo scoglio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Spaghetti allo scoglio per 4 persone
Ingredienti Spaghetti allo scoglio per 4 persone
- 320 gr. di Spaghetti
- 2 kg. di mitili vari (cozze, vongole, lupini, telline)
- 300 gr. di calamari, seppioline, totanelli
- 10 gamberetti
- 4 gamberi
- 4 scampi
- 1 spicchio di aglio
- 4 pomodorini
- prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
In padella, mettete aglio e peperoncino. Aggiungete tutti i molluschi (polipetti), teste dei calamari e calamari. Condite con pochissimo sale.
Fate andare un po’ e poi aggiungete i crostacei come i gamberi rossi privati della testa (tenetela da parte), scampi e gamberi rosa. Sfumate con il vino e poi aggiungete i pomodori. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Fate aprire tutti i mitilli insieme i una padella.
Aggiungete tutte le cozze e vongole fatte aprire a parte per via della sabbietta. Scolate la pasta e poi aggiungete la pasta nella padella.
Aggiungete un po’ di olio ed amalgamate per emulsionare per bene. Terminate con un po’ di prezzemolo e le teste del gambero.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti allo scoglio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti allo scoglio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento