Stracci alle nocciole e timo ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra cara amica Anna Moroni ci ha preparato, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 9 ottobre, la ricetta di un ricco ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, degli stracci per la precisione, che la nostra amica ha preparato utilizzando delle nocciole per prepararli, per poi condirli con del timo ed un sughetto a base di panna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Rotolo di spinaci gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Stracci alle nocciole e timo ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stracci alle nocciole e timo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Stracci alle nocciole e timo per 4 persone
  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 300 g di nocciole
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 spicchi d’aglio
  • 50 g di mollica di pane fresco
  • 1 mazzetto di timo
  • 50 g di burro
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Stracci alle nocciole e timo

Sbriciolate la mollica in una tazza e bagnatela con il latte. Tritate le nocciole nel mixer insieme all’aglio sbucciato. Aggiungete il latte con la mollica, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Frullate il tutto ancora per pochi istanti.

Impastate e tirate la sfoglia, tagliatela a rombi e lessatela in abbondante acqua salata. . Scolate gli stracci e conditeli con il burro e la crema alle nocciole. Cospargete la pasta con un’abbondante manciata di foglioline di timo e servite subito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Stracci alle nocciole e timo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stracci alle nocciole e timo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti