Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliata agli agrumi con marmellata di cipolla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Tagliata agli agrumi con marmellata di cipolla
Ingredienti Tagliata agli agrumi con marmellata di cipolla
- 1 fetta di filetto di manzo
- 3 fettine di prosciutto di Parma
- 2 bicchieri di Marsala
- 1 cipolla rossa
- zucchero q.b.
- 1 limone non trattato
- 1 arancia non trattata
- bacche di ginepro q.b.
- burro q.b.
- rosmarino fiorito q.b.
- olio extravergine q.b.
Coppate il filetto in modo da conferirgli una forma cilindrica regolare. Bardate con le fettine di prosciutto e cuocete in padella con il burro, il rosmarino ed il ginepro.
Tagliate molto sottilmente la scorza degli agrumi e sbollentatela in acqua. Fate caramellare lo zucchero, aggiungete il Marsala, un po’ di succo di arancia, mezzo limone (con la scorza) e le zeste sbollentate degli agrumi.
Mettete la cipolla per 2 minuti nel forno a microonde avendo cura di ricoprirla con una pellicola per farle perdere l’acqua.
Rosolate la cipolla in una padella con dell’olio extravergine, unite lo zucchero ed il Marsala e proseguite fino al termine della cottura. Guarnite con il limone e l’arancia tagliati a vivo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliata agli agrumi con marmellata di cipolla
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata agli agrumi con marmellata di cipolla" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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