Cozze farcite con finocchi brasati ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta del Cotto e crudo di ricciola con tisana di finocchi e mela, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Cesare Marretti, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di givoedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce che può benissimo essere servito come appetitoso antipasto, cioè delle buonissime cozze farcite assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Cozze farcite con finocchi brasati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cozze farcite con finocchi brasati ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cozze farcite con finocchi brasati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Cozze farcite con finocchi brasati per 1 porzione
  • 200g di cozze, 
  • 100g di sedano, 
  • 400g di passata di pomodoro, 
  • pangrattato q.b.,
  • 150g di cacioricotta, 
  • 2 fette di pane casereccio, 
  • 2 finocchi, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cozze farcite con finocchi brasati

Fate aprire le cozze in una padella con un fondo di olio extravergine, il sedano tagliato a cubetti e la passata di pomodoro. Farcite le cozze con il cacioricotta grattugiato amalgamato con il pangrattato.

Chiudete con uno spago da cucina e proseguite la cottura in padella per una decina di minuti.

A parte, brasate i finocchi in un tegame con dell’acqua, un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Fate abbrustolire in forno 2 fette di pane e poi bagnatele con il sugo delle cozze. Accompagnate le cozze farcite con il pane bruschettato ed i finocchi brasati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cozze farcite con finocchi brasati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cozze farcite con finocchi brasati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti