Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fazzoletti di pasta fritta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Fazzoletti di pasta fritta
Ingredienti Fazzoletti di pasta fritta
- 1 kg di farina 0
- 7 g di lievito secco (20 g di lievoto fresco)
- 500 g di acqua
- 70 g di olio
- 18 g di sale
- 40 g di zucchero
- soppressa
- ricotta mantecata con sale, pepe e prezzemolo
- prosciutto cotto
- mortadella
Mettete in frigo gli ingredienti per farli gonfiare di più per 1 ora. In una ciotola mettete la farina, lievito ed acqua e mescolate per bene. Quando l’impasto risulta con l’acqua quasi chiusa, aggiungete 70 g di olio evo, sale e zucchero.
Continuate ad impastare fino a che l’impasto risulta chiusa (lavorate l’impasto sul banco perché non sarà morbida come quella della pasta). Chiudete nella pellicola e fate lievitare per 24 ore in frigo e 5-6 ore fuori.
Stendete la pasta con le dita e poi tagliate delle righe e successivamente dei triangoli. Fate lievitare per un’altra ora. Cuocete in olio a 170°C. Farcite i triangoli con ricotta mantecata con sale, pepe e prezzemolo. Aggiungete la soppressa. Continuate con i ripieni che si desidera.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fazzoletti di pasta fritta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fazzoletti di pasta fritta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento