Ganascini al marsala con patate al latte ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa interessante ed intensa puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ed originale ricetta di un secondo piatto di carne, dei ganascini aromatizzati con del profumatissimo marsala, accompagnati da delle patate al latte semplici e gustose, un ricco ed appetitoso secondo piatto assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Ganascini al marsala con patate al latte durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ganascini al marsala con patate al latte ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ganascini al marsala con patate al latte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Ganascini al marsala con patate al latte per 4 persone
  • 1 kg di guance di manzo
  • 2 bicchieri di marsala secco
  • 1 porro
  • 4 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 g di burro chiarificato
  • 100 g di speck
  • alloro
  • 2 bacche di ginepro
Per il contorno:
  • 5 patate medie
  • Latte
  • Grana
  • noce moscata
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Ganascini al marsala con patate al latte

Infarinate e rosolate i ganascini con il burro in una casseruola. Sfumate con il Marsala, aggiungete le verdure tagliate grossolanamente ed un mazzetto di erbe aromatiche avvolte con una fetta di speck.

Aggiungete l’alloro e le bacche di ginepro, salate e lasciate cuocere per circa per circa 2 ore e mezza.

Nel frattempo, sbucciate e tagliate le patate a rondelle sottili, posizionatele su una teglia imburrata, copritele con il latte, salate, profumate con noce moscata, cospargete con il parmigiano ed infornate a 180°C per almeno 30 minuti. Servite il brasato accompagnando con il contorno di patate al latte.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ganascini al marsala con patate al latte



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ganascini al marsala con patate al latte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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