Giuinott d’autunno ricetta Guido Castagna da Prova del Cuoco

Il maestro pasticcere ed esperto nella creazione di dolci a base di cioccolato Guido Castagna, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta originale ed appetitosa di un gianduiotto con i cachi, un dolce che unisce il cioccolato ad uno dei frutti più amati di questa stagione autunnale, cioè il caco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Guido Castagna per preparare la ricetta Giuinott d’autunno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Giuinott d’autunno ricetta Castagna da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Giuinott d’autunno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Giuinott d’autunno
Per la mousse di Giuinott:
  • 150 g crema pasticcera
  • 150 g giuinott
  • 210 g panna semimontata
  • 1 g gelatina
Per la gelee di cachi:
  • 100 g di cachi
  • 20 g di zucchero
  • Qb Lime
  • Qb zenzero
  • Pancarré 1 fetta cubetta
Procedimento per cucinare la ricetta Giuinott d’autunno

Tagliate il caco mela e mettetelo in un padellino a rosolare. Unite pure due foglie di menta e zucchero. Fate andare il caco normale in un altro pentolino e poi aggiungete lo zucchero e scorza di limone e succo.

Mixate leggermente per rendere liquido. In una ciotola mettete il gianduiotto sciolto. Mettete in una ciotola la crema pasticcera ed unite poi il cioccolato gianduiotto e mescolate.

Unite poi la panna semimontata per allegerire e mescolate in due volte. Aggiungete dei dischetti di cioccolato nel piatto, la crema di gianduiotto a ciuffi, aggiungete la gelee di cachi, ciuffo di panna e menta ed il caco mela nel piatto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Giuinott d’autunno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Giuinott d’autunno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti