Tortelli con la zucca ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Daniele Persegani, bravissimo chef e conduttore televisivo italiano, uno dei volti storici del network televisivo Alice Tv, è stato ospite della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendo la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelli per la precisione, per i quali lo chef ha utilizzato ingredienti buonissimi e gustosi come la zucca, la pancetta e gli amaretti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tortelli con la zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli con la zucca ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli con la zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Tortelli con la zucca
Per la pasta: 
  • 300 g di farina 
  • 3 uova 
  • 2 cucchiai di olio di semi 
Per il ripieno:
  • 250 g di zucca cotta al forno 
  • 150 g di grana 
  • 1 pezzetto di mostarda di mele
  • 10 amaretti secchi 
  • 60 g di burro 
  • 1 fetta da 100 g di pancetta arrotolata 
  • 1 scalogno 
  • 1 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
  • noce moscata q.b. sale
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli con la zucca

Impastate le uova con la farina e l’olio, avvolgete l’impasto in pellicola e lasciate riposare per 30 minuti al fresco. Cuocete la zucca nel forno avvolgendo le fette nella carta stagnola temperatura 180°C per 40 minuti circa.

Spolpate le fette di zucca passate la polpa al passaverdura , unite parmigiano, mostarda tritata, 4 amaretti sbriciolati e noce moscata.

Stendete l’impasto tagliate dei quadrati dove al centro metterete una pallina di ripieno, chiudete a triangolo e ripiegate tenendo il dito in centro in modo da formare la classica forma a tortellone.

Soffriggete la pancetta tritata con poco burro, unite poi lo scalogno e il concentrato, diluite con un po’ di acqua e lasciate cuocere bene. Lessate in acqua bollente salata scolate in una padella con la salsa. Servite con spolverata di parigiano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli con la zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli con la zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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