Zuccotto meringato con salsa ai lamponi ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Pappardelle al ragù di faraona, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Ivano Riccobono, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di inizio settimana della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un gustoso e prelibato dessert, uno zuccotto meringato accompagnato da dei lamponi e delle meringhette, un dessert fresco ed appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Zuccotto meringato con salsa ai lamponi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Zuccotto meringato con salsa ai lamponi ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuccotto meringato con salsa ai lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Zuccotto meringato con salsa ai lamponi per 1 porzione
  • 6 muffin, 
  • 200g di meringhe, 
  • ½ litro di latte, 
  • 2 tuorli, 
  • 40g di farina, 
  • 250g di lamponi, 
  • 100g di zucchero semolato, 
  • liquore rum q.b., 
  • burro q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Zuccotto meringato con salsa ai lamponi

Fate sobbollire il latte, unite i tuorli amalgamati con la metà dello zucchero e la farina. Mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida.

Tagliate a fette i muffin, bagnateli con uno sciroppo a base di zucchero e rum e disponeteli in uno stampo per zuccotto foderato con la pellicola trasparente.

Unite la crema pasticcera, un po’ di meringhe sbriciolate e dei lamponi. Lasciate raffreddare in frigo per 30’. Nel frattempo, saltate in padella il burro con i lamponi ed il restante zucchero.

Frullate per ottenere una salsa. Rovesciate lo zuccotto sul piatto da portata, spennellatelo con la crema pasticcera, ricopritelo con le meringhe sbriciolate, guarnite con dei lamponi interi e servite con la salsa di lamponi tutt’intorno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuccotto meringato con salsa ai lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuccotto meringato con salsa ai lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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