Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di frolla tripla bontà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Torta di frolla tripla bontà
Ingredienti Torta di frolla tripla bontà
- 200 g di farina di farro bianco
- 50 g di farina di riso
- 175 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 3 tuorli
- 80 g di gocce di cioccolato
- sale q.b.
- 150 g di farina di mandorle
- 100 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente
- 20 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 75 g di zucchero a velo
- sale q.b.
- 50 g di pinoli
- 1 albume
- 40 g di zucchero al velo
- 3 gocce di limone
Preparate la pasta frolla, lavorando il burro con lo zucchero ed il sale, poi aggiungendo le uova ed infine la farina e le gocce di cioccolato. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta e disponetela in una teglia imburrata e infarinata. Nel frattempo, montate il burro con lo zucchero semolato, aggiungete i tuorli e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Amalgamate la farina di mandorle, aggiungete, mescolando delicatamente, gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Versate il composto sulla pasta frolla.
Per la glassa, montate a neve l'albume con lo zucchero e due gocce di limone, aggiungete i pinoli e mescolate. Cospargete la torta con la glassa ai pinoli e cuocete in forno preriscaldato a 175 °C per 35-40 minuti. Fate raffreddare e servite a fette.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di frolla tripla bontà
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di frolla tripla bontà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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