Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Dopo il buonissimo primo piatto di ieri, delle lasagne con zucca, speck e pane carasau da leccarsi i baffi, il mitico mister alloro della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè il simpaticissimo e bravissimo Sergio Barzetti, ci ha proposto quest'oggi la ricetta di un dolce di pasta frolla fatta con farina di nocciole e farcita con una crema pasticcera rapida e con aggiunta di mele e cachi vaniglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele
  • 3 mele renette
  • 1 caco vaniglia 
  • Zucchero di canna q.b. 
  • Burro e farina per la teglia
Per la frolla: 
  • 450 g di farina di farro bianco
  • 50 g di farina di nocciole 
  • 200 g di zucchero di canna fine e chiaro 
  • 300 g di burro 
  • 1 uovo intero 
  • 2 tuorli 
  • 1 pizzico di sale 
Per la crema pasticcera rapida : 
  • ½ l di latte 
  • 4 tuorli 
  • 150 g di zucchero
  • 1 baccello di Vaniglia 
  • 40 g di amido di mais 
  • 1 pizzico di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele

Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti e per ultime le farine. Tenete in fresco per almeno un’ora. Sbattete i tuorli con lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia ed il sale. Unite l’amido di mais e amalgamate con cura.

Aggiungete questo composto al latte che nel frattempo avrà raggiunto l’ebollizione. Lasciate bollire per un minuto mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Imburrate ed infarinate una teglia rotonda e rivestitela con uno strato di pasta frolla stesa ad uno spessore di circa 4 mm, bucherellatene il fondo, farcite con la crema pasticcera e con le mele renette ed il caco mela sbucciati e tagliati a tocchetti.

Ricoprite il pie con un disco di pasta frolla dello stesso spessore della base, bucherellate, spolverizzate con zucchero di canna e cuocete in forno caldo a 170 C° per almeno 45 minuti. Servite la torta a fette, fredda.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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