Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele
Ingredienti Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele
- 3 mele renette
- 1 caco vaniglia
- Zucchero di canna q.b.
- Burro e farina per la teglia
- 450 g di farina di farro bianco
- 50 g di farina di nocciole
- 200 g di zucchero di canna fine e chiaro
- 300 g di burro
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- ½ l di latte
- 4 tuorli
- 150 g di zucchero
- 1 baccello di Vaniglia
- 40 g di amido di mais
- 1 pizzico di sale
Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti e per ultime le farine. Tenete in fresco per almeno un’ora. Sbattete i tuorli con lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia ed il sale. Unite l’amido di mais e amalgamate con cura.
Aggiungete questo composto al latte che nel frattempo avrà raggiunto l’ebollizione. Lasciate bollire per un minuto mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Imburrate ed infarinate una teglia rotonda e rivestitela con uno strato di pasta frolla stesa ad uno spessore di circa 4 mm, bucherellatene il fondo, farcite con la crema pasticcera e con le mele renette ed il caco mela sbucciati e tagliati a tocchetti.
Ricoprite il pie con un disco di pasta frolla dello stesso spessore della base, bucherellate, spolverizzate con zucchero di canna e cuocete in forno caldo a 170 C° per almeno 45 minuti. Servite la torta a fette, fredda.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frolla alla nocciola con crema pasticcera alla vaniglia cachi e mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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