Panzerotti filanti ai funghi pioppini ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Quest'oggi tocca al simpaticissimo e bravissimo chef Daniele Persegani avere il piacere di iniziare questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Per la rubrica "Il mondo di...", Daniele ha raccontato la sua vita professionale e non alla padrona di casa Antonella Clerici proponendo la ricetta buonissima ed appetitosa dei panzerotti farciti con funghi pioppini e mozzarella che poi lo chef ha fritto in abbondante olio bollente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Panzerotti filanti ai funghi pioppini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Panzerotti filanti ai funghi pioppini ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerotti filanti ai funghi pioppini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Panzerotti filanti ai funghi pioppini
  • 500 g di farina forte
  • 10 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 280 g di acqua
  • 1 noce di strutto
  • 400 g di pioppini
  • 200 g di mozzarella per pizza
  • 2 cucchiai di aceto
  • aglio e prezzemolo
  • olio di semi di arachide
  • olio extravergine di oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Panzerotti filanti ai funghi pioppini


Preparate l’impasto e poi ottenete dei dischetti. Mettete i pioppini con il sale grosso a lavarli per un paio di ore. Cuocete in acqua bollente con aceto i pioppini e fate bollire per 5 minuti.

In una padella, mettete un aglio schiacciato con olio e poi toglietelo dopo avergli dato sapore. Scolate i funghi e poi metteteli in padella con un po’ di pepe, sale e prezzemolo.

Una volta cotti, fateli raffreddare bene. Fate dei dischetti farciti con funghi e mozzarella e chiudeteli con le dita. Friggete in olio bollente o nello strutto oppure cuocete in forno a 200°C per 18 minuti.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panzerotti filanti ai funghi pioppini

In aggiornamento


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti filanti ai funghi pioppini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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