Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bignè di patate e acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Bignè di patate e acciughe
Ingredienti Bignè di patate e acciughe
- 1 kg di patate
- 15 filetti di acciughe salate
- olio extra vergine d’oliva
- 180 g. di farina
- 30 g. di burro
- 1 pizzico di lievito
- 2 uova sale
Preparate la pastella: versate la farina in una terrina, unite il burro fuso, le uova intere sbattute, aggiungete acqua fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e, in fine, il lievito.
Lasciate riposare per circa 1 ora poi incorporate le acciughe lavate, dissalate e tritate.
Sbucciate le patate e lessatele per 15 minuti, sgocciolatele, fatele raffreddare e tagliatele a fette sottili.
Immergete le fette di patate nella pastella e friggetele in olio non troppo caldo, alzate poi il calore, per far dorare i bignè e sgocciolateli mettendoli su carta paglia. Servite caldissimi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bignè di patate e acciughe
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bignè di patate e acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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