Filetto in crosta ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Non poteva certo mancare, in questa ricca puntata dal clima carnevalesco di giovedì 4 febbraio 2016, la nostra amica Anna Moroni che ci ha proposto la gustosa ricetta di un secondo piatto a base di carne, un gustoso ed appetitoso filetto di vitello in crosta di pasta sfoglia, insaporito con del prosciutto crudo e dei funghi secchi, un piatto divenuto famoso grazie allo chef Gordon Ramsay. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Filetto in crosta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto in crosta ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Filetto in crosta
  • 1 filetto di vitello da 700 g 
  • 200 g di burro 
  • 6 fette di prosciutto crudo 
  • 50 g di funghi secchi 
  • 1 grossa cipolla tritata
  • sherry q.b. 
  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • sale, pepe e noce moscata
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto in crosta

Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida, strizzateli, tritateli e fateli passare in 20 gr di burro; salateli leggermente e teneteli da parte. Condite il filetto con sale e pepe, e fatelo cuocere in padella a fuoco moderato con 80 gr di burro; sgocciolatelo e fatelo raffreddare.

Soffriggete in un tegamino il burro rimanente, fate appassire la cipolla, unite i funghi, condite con sale, pepe e un poco di noce moscata; bagnate con un goccio di sherry e fatelo evaporare quasi completamente.

Versate il composto di funghi e cipolla in un piatto e fate raffreddare. Accendete il forno sui 200°.

Prendete la pasta sfoglia, adagiate il filetto, coprite con le fette di prosciutto e i funghi; ripiegate la sfoglia e saldate bene gli orli. Disponete il cartoccio sulla placca inumidita e passatelo nel forno fino alla doratura della pasta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto in crosta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti