Frappe ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Direttamente da Sanremo dove vestirà i panni dell'inviata speciale della Prova del Cuoco al seguito del Festival della canzone italiana, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha proposto quest'oggi la ricetta di uno dei dolci più famosi e conosciuti tipici del Carnevale, cioè le buonissime frappe, un dolce fritto che noi tutti conosciamo (in altre regioni d'Italia sono anche note con il nome di chiacchiere) e che noi tutti abbiamo mangiato almeno una volta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Frappe durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frappe ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frappe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Frappe
  • 500 gr di farina 0
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di anice
  • limone grattugiato
  • 2 uova itnere
  • vino bianco q.b. per impastare
  • un pizzico di sale
  • 1 l di olio
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Frappe

Impastate la farina insieme alle uova, aggiungete anche il burro che avrete fatto ammorbidire, lo zucchero e l'anice oltre alla scorza di limone grattugiata. Aggiungete all'impasto anche un pizzico di sale ed il vino bianco in quantità tale da poter poi impastare il tutto.

Dovrete ottenere un impasto dalla consistenza tale che risulti essere semplice da stendere. Utilizzate la nonna papera per stendere l'impasto ed ottenere una sfoglia molto sottile.


Utilizzate poi una rotellina per ritagliare dall'impasto le vostre frappe (o chiacchiere) a forma di rettangoli più o meno larghi secondo le vostre preferenze.

Usate quindi una padella di ferro per friggere le vostre frappe utilizzando dell'olio di semi di arachidi bollente. SColate le frappe su carta assorbente da cucina e completatele con una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta Frappe

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frappe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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