Karaage di pollo con salsa al lime ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda è stato gradito ospite della puntata odierna di martedì 9 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef giapponese quest'oggi ci ha fatto scoprire un'altra buonissima ed appetitosa ricetta della tradizione gastronomica giapponese, cioè la ricetta del pollo fritto alla giapponese (karaage di pollo) servito in tavola con una salsa a base di lime davvero molto appetitosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Karaage di pollo con salsa al lime durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Karaage di pollo con salsa al lime ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Karaage di pollo con salsa al lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Karaage di pollo con salsa al lime
  • 2 sottocosce di pollo 
  • 2 sovracosce di pollo 
  • 2 ali di pollo
  • 15 g di salsa di soia 
  • 15 g di sakè 
  • 1 uovo 
  • 2,5 g di zucchero 
  • 5 g di olio di semi di sesamo 
  • ½ spicchio di aglio 
  • ½ radice di zenzero fresco 
  • sale e pepe q.b.
  • 50 g di fecola di patate 
Per la salsa al lime: 
  • 6 lime 
  • 20 g di zucchero 
  • 10 g di sale 
  • 20 g di olio di semi di sesamo 
Per la finitura: 
  • 2 cuori di lattuga romanesca
Procedimento per cucinare la ricetta Karaage di pollo con salsa al lime

Mettete in una bacinella le sottocosce e le ali di pollo intere e le sovracoscie tagliate a pezzi. Aggiungete lo zucchero, l'olio di semi di sesamo e mescolate bene. Incorporate l’uovo sbattuto e mescolate nuovamente.

Unite la salsa di soia, il sakè, lo zenzero e l’aglio grattugiati, salate e pepate. Aggiungete, infine, la fecola di patate fino ad ottenere una pastella della consistenza desiderata. In una pentola, scaldate l'olio di semi di girasole, passate il pollo nella pastella e friggete a 170° per circa 10 minuti.

Adagiate il pollo fritto sopra un foglio di carta assorbente e lasciate scolare bene l'olio. Spolverate con la scorza del lime grattugiata. Per la salsa al lime: emulsionate bene il succo di lime, lo zucchero, il sale e l’olio di semi di sesamo.

Tagliate i cuori di lattuga in quattro parti, condite con la salsa al lime. Sul piatto da portata, disponete il karaage di pollo e la lattuga condita. Accompagnate con la salsa al lime.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Karaage di pollo con salsa al lime



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Karaage di pollo con salsa al lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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