Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patate fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Patate fritte
Ingredienti Patate fritte
- patate di Alta Langa (pasta gialla)
- olio di semi di girasole (bio)
- acqua qb
Sbucciate le patate e passatele velocemente in acqua calda con una ciotola. In questo modo si toglie il primo amido, senza toccare l’amido nel cuore.
Tagliate le patate con la mandolina e poi mettetele in acqua fredda. Aggiungete una presa di sale grosso. Fate riposare per tutta la notte le patatine (almeno 18 ore).
Friggete in olio di semi di girasole (spremuto a freddo) e portate a 170°C. Appena escono dall’olio sono morbide, ma bisogna lasciarle raffreddare.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Patate fritte
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patate fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento