Tortelli di patate e salvia su salsa al pecorino e guanciale croccante ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di patate e salvia su salsa al pecorino e guanciale croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Tortelli di patate e salvia su salsa al pecorino e guanciale croccante
Per la pasta: Ingredienti Tortelli di patate e salvia su salsa al pecorino e guanciale croccante
- 2 uova
- 200g di farina
- 2 patate lessate
- Salvia
- 200g di pecorino romano
- 250g di panna fresca
- 120g di guanciale a fettine non troppo sottili
- Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Preparate la pasta all'uovo classica. Nel mentre sbucciate le patate appena lessate. Tritate la salvia e realizzate una fonduta di pecorino, mettendo in un pentolino la panna e metà del pecorino grattugiato fino a farlo fondere, per circa 10’.
Schiacciate le patate ed aggiungete il pecorino grattugiato, la salvia e spezie varie.
Realizzato così il ripieno, si andranno a farcire le sfoglie di pasta e si confezioneranno i tortelli; cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e ripassateli in una padella saltapasta con la fonduta di pecorino.
Infine rosolate le fettine di guanciale e decorate con esse il piatto, assieme ad una fogliolina di salvia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli di patate e salvia su salsa al pecorino e guanciale croccante
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di patate e salvia su salsa al pecorino e guanciale croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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