Zuccotto mimosa ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per festeggiare al meglio la festa delle donne e richiamando il fiore per eccellenza utilizzato per omaggiare la categoria femminile, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca puntata di festa dell'8 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo zuccotto mimosa preparato con del pan di spagna farcito con crema pasticcera e pezzi di kiwi ed ananas. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Zuccotto mimosa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Zuccotto mimosa ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuccotto mimosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Zuccotto mimosa
per il pan di Spagna: 
  • 5 uova intere,
  • 150 g di zucchero,
  • 150 g di farina 00,
  • 50 g di fecola di patate,
  • 1/2 bacca di vaniglia,
  • sale. 
Per la crema pasticcera: 
  • 400 g di latte, 
  • 100 g di panna fresca,
  • 100 g di tuorli,
  • 150 g di zucchero,
  • 55 g di amido di mais,
  • 1/2 bacca di vaniglia.
Per la crema diplomatica: 
  • 500 g di panna fresca,
  • 80 g di zucchero a velo.
Per la finitura: 
  • 1/2 ananas,
  • 2 kiwi,
  • qualche ciuffetto di menta. 
Per la bagna: 
  • 100 g di acqua, 
  • 50 g di zucchero,
  • 25 g di liquore Strega
Procedimento per cucinare la ricetta Zuccotto mimosa

Preparate il pan di Spagna montando con le fruste, finché non "scrivono", le uova intere con lo zucchero in una ciotola posta su un bagnomaria ben caldo; aggiungete poi delicatamente la farina e la fecola setacciate, 1 pizzico di sale e la polpa della vaniglia.

Versate in una teglia da 24 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocete a 170 °C per 30 minuti circa. Sformate e fate raffreddare su una gratella.

Preparate la crema pasticcera, fatela raffreddare e mescolatene 500 g con la panna montata insieme allo zucchero a velo.

Preparate la bagna portando ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, fate raffreddare e aggiungete il liquore. Affettate il pan di Spagna a fette di 5-6 mm e rivestite uno stampo da zuccotto o una grossa ciotola, rivestendo con pellicola per alimenti.

Riempite con la crema diplomatica, la frutta a pezzi e altri strati di pan di Spagna, inzuppandolo leggermente con la bagna. Chiudete con il pan di Spagna, premendo leggermente e fate raffreddare per almeno 4 ore.

Sformate lo zuccotto, rivestitelo con la crema rimasta e dadini di pan di Spagna (solo la parte gialla). Decorate con menta,zucchero a velo,frutta,panna.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuccotto mimosa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuccotto mimosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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