Fagottini di patate ripieni di asparagi ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Lo chef sud-tirolese della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè il simpatico e bravo Markus Holzer, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 6 Aprile della trasmissione condotta da Antonella Clerici, la ricetta dei fagottini creati con delle patate bollite che lo chef ha farcito con asparagi e una crema a base di mascarpone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Fagottini di patate ripieni di asparagi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fagottini di patate ripieni di asparagi ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di patate ripieni di asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Fagottini di patate ripieni di asparagi
Per il ripieno: 
  • 150 g di asparagi bianchi 
  • 2 asparagi verdi 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b. 
  • zucchero q.b. 
  • 125 g di mascarpone 
  • noce moscata q.b. 
Per l’impasto: 
  • 250 g di patate bollite e pelate 
  • 75 g di farina 
  • 1 tuorlo 
  • noce moscata q.b. 
  • sale q.b. 
Per condire: 
  • 30 g di burro 
  • 20 g di grana grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini di patate ripieni di asparagi

Private gli asparagi della fibra esterna, tagliateli a pezzetti da ½ centimetro ciascuno, avendo cura di mantenere intere le punte. Saltate gli asparagi in una padella con un filo d’olio extravergine, condite con un pizzico di sale e di zucchero quindi tenete le punte da parte.

Mescolate gli asparagi a pezzetti con il mascarpone, profumate con la noce moscata ed eventualmente correggete di sale. Passate le patate allo schiacciapatate ed amalgamatele con i restanti ingredienti previsti per l’impasto.

Stendete la sfoglia con un mattarello ad uno spessore di circa 3 mm. Con l’aiuto di un coppapasta ricavate dei cerchi del diametro di 7 cm; con una sacca da pasticcere farcite al centro con il ripieno e formate i fagottini.

Cuocete in acqua bollente salata finché saliranno in superficie. Impiattate, condite con il grana, il burro nocciola e le punte degli asparagi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagottini di patate ripieni di asparagi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di patate ripieni di asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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