Ravioli di asiago al pepe verde grosso ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Torna come ogni giovedì alla trasmissione La Prova del Cuoco la maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti a base di pasta fresca e pasta ripiena, Alessandra Spisni, che ci ha proposto oggi dei gustosi ravioli ripieni di asiago e ricotta conditi con una salsa di pomodorini con aggiunta di pepe verde grosso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli di asiago al pepe verde grosso.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di asiago al pepe verde grosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Ravioli di asiago al pepe verde grosso
    Per la sfoglia: 
    • 4 uova 
    • 400 g di farina da sfoglia 
    • Per il ripieno: 
    • 300 g di asiago grattugiato grosso 
    • 100 g di ricotta
    Per il condimento: 
    • 100 g di pomodorini pachino
    • 1 cucchiaino di capperi
    • 1 cipolla
    • 1 bicchierino di vino bianco secco 
    • 2 cucchiai di pepe verde 
    • 150 g di burro 
    • sale
    Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di asiago al pepe verde grosso

    Impastate la sfoglia classica. Tirate e ripiegatela a metà e lasciate asciugare. In una terrina mescolate l’asiago grattugiato con la ricotta. Schiacciate bene la ricotta per amalgamare il composto.

    Distribuite dei mucchietti di composto sulla sfoglia. Lasciate tra i due mucchietti di composto lo spazio almeno di un dito. Coprite bene con l’altra sfoglia e premete bene per far uscire l’aria.

    Con una rotella dentata tagliate i ravioli. In un tegamino soffriggete la cipolla tritata grossa con metà del burro. Bagnate con il vino bianco.

    Aggiungete poi i pomodori tagliati a pezzetti e i capperi ben lavati. Lasciate cuocere. Con al punta del coltello schiacciate a metà il pepe verde e unitelo alla salsa.

    Cuocete i ravioli in acqua bollente salata per qualche minuto e scola. Condite in una terrina con la salsa al pepe verde.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Ravioli di asiago al pepe verde grosso



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di asiago al pepe verde grosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti