Asparagi crudi e cotti arachidi e quinoa ricetta Anthony Genovese da Prova del Cuoco

Il giudice della rubrica dei Provini in diretta della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, l'apprezzato chef Anthony Genovese, ci ha proposto, nella puntata odierna della trasmissione condotta da Antonella Clerici, la ricetta di un piatto a base di asparagi proposti in una doppia versione, crudi e cotti, accompagnati da delle arachidi e dalla quinoa, un piatto buonissimo da provare a rifare anche a casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anthony Genovese per preparare la ricetta Asparagi crudi e cotti arachidi e quinoa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Asparagi crudi e cotti arachidi e quinoa ricetta Genovese da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Asparagi crudi e cotti arachidi e quinoa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Asparagi crudi e cotti arachidi e quinoa
Per gli asparagi verdi: 
  • 8 asparagi verdi 
  • Olio di vinaccioli q.b. 
  • Erbe aromatiche miste q.b. 
  • Olio, sale q.b. 
Per gli asparagi bianchi: 
  • 8 asparagi bianchi
  • 20g di zucchero 
  • 15g di sale 
  • Sambuca q.b. 
  • Burro q.b. 
  • Erbe aromatiche miste q.b. 
Per la maionese ed emulsione di arachidi: 
  • 200g di arachidi tostate 
  • 600ml di olio di semi di arachide 
  • 300g di latte di soia 
  • Cubi di limone candito q.b. 
  • 100g di quinoa stracotta
Procedimento per cucinare la ricetta Asparagi crudi e cotti arachidi e quinoa

Stracuocete la quinoa in poca acqua e stendete la “crema” ottenuta su fogli di carta da forno quindi friggete i dischetti cosi’ ottenendo delle cialdine. Pelate gli asparagi verdi e rosolateli in padella con un filo d’olio.

Grigliate i residui della pelatura degli asparagi verdi e frullateli con l’olio di vinaccioli. Pelate gli asparagi bianchi e bolliteli per 5’ in 5lt di acqua bollente salata e zuccherata (con l’aggiunta dei residui della pelatura), lasciateli raffreddare nel loro brodo di cottura e scolateli, ancora croccanti.

Tagliate a julienne le code degli asparagi verdi e bianchi e conditeli con olio ed erbe aromatiche. Saltate altresì le punte degli asparagi bianchi in padella con del burro nocciola e della sambuca. Emulsionate arachidi ed olio di semi e sigillate in un sacchetto sottovuoto.

Emulsionate arachidi e latte di soia e fate lo stesso. Cuocete i due sacchetti per 5 ore a 60°C in un forno a vapore; unite i due composti ottenendo una maionese. Servite gli asparagi crudi e cotti con la maionese. Terminate con cubi di limone candito e con la cialdina di quinoa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Asparagi crudi e cotti arachidi e quinoa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Asparagi crudi e cotti arachidi e quinoa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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