Caprino grigliato con insalatina di tarassaco e sciroppo d’abete ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caprino grigliato con insalatina di tarassaco e sciroppo d’abete", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Caprino grigliato con insalatina di tarassaco e sciroppo d’abete
Ingredienti Caprino grigliato con insalatina di tarassaco e sciroppo d’abete
- 300 g di caprino fresco
- farina q.b.
- 20 ml di sciroppo di punte d’abete
- 100 g di baguette
- 3 rametti di timo
- 150 g di tarassaco
- 1 cucchiaino di senape
- 30 ml di aceto balsamico
- 70 ml di olio extravergine di oliva
- 30 ml di olio di noci
- sale q.b.
Tagliate a dadini la baguette, saltate in una padella antiaderente con il timo ed un filo d’olio extravergine in modo da ottenere dei “crostini”. Tenete da parte. Per l’insalatina: lavate e mondate il tarassaco.
Mescolate la senape con un pizzico di sale e l’aceto balsamico quindi aggiungete entrambi gli olii a filo. Condite l’insalatina con la vinaigrette così ottenuta.
Scaldate nuovamente la padella e tagliate il caprino. Grigliatelo da ambo i lati senza aggiungere ulteriori grassi (a seconda della tipologia del formaggio potrebbe, invece, essere necessaria un’infarinatura prima di grigliare). Servite il caprino sopra l’insalatina, condite con lo sciroppo di abete e guarnite con i crostini al timo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Caprino grigliato con insalatina di tarassaco e sciroppo d’abete
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