Crostata di visciole romana ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 3 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una buonissima ed appetitosa crostata preparata utilizzando, come base, la pasta frolla, e farcita con un ripieno a base di ricotta di pecora e confettura di visciole, meglio note con il nome di amarene, ripieno insaporito con un goccio di sambuca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Crostata di visciole romana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crostata di visciole romana ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di visciole romana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Crostata di visciole romana
Per la frolla: 
  • 400 g di farina 00 
  • 200 g di zucchero a velo 
  • 200 g di burro 
  • 4 tuorli 
  • scorza di limone 
  • sale 
Per il ripieno: 
  • 500 g di ricotta di pecora 
  • 140 g di zucchero semolato
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di sambuca 
  • 1 barattolo di confettura di visciole da 350 g
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata di visciole romana

Preparate la frolla con gli ingredienti elencati e fatela riposare. Mescolate insieme tutti gli ingredienti per la crema di ricotta fino ad ottenere una crema perfettamente liscia.

Con parte della pasta frolla rivestite il fondo e i bordi di una tortiera (diametro 26 cm), fate uno strato di confettura quindi versate sopra la crema di ricotta.

 Con la pasta rimasta ricavate, con l'aiuto di una rotella dentellata, le strisce per la copertura. Fate cuocere la torta in forno a 170°C per circa 1 ora quindi aspettate che sia ben fredda prima di tagliarla e servitela spolverata di zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata di visciole romana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di visciole romana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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