Fagottini al primo sale e frutta secca con riduzione alla saba ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, che, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena appetitoso, dei fagottini farciti con un ripieno di uvetta e primo sale con aggiunta di frutta secca tritata, il tutto poi servito con una riduzione di saba. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Fagottini al primo sale e frutta secca con riduzione alla saba durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fagottini al primo sale e frutta secca con riduzione alla saba ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini al primo sale e frutta secca con riduzione alla saba", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Fagottini al primo sale e frutta secca con riduzione alla saba
  • 100ml di Saba, 
  • un po’ di panna,
  • frutta secca varia, 
  • 200 g. di primo sale, 
  • 200 gr. di bieta, 
  • 200 g. di farina, 
  • 2 uova,
  • basilico,
  • 1 uovo, 
  • formaggio grattugiato, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • burro, 
  • erbe aromatiche
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini al primo sale e frutta secca con riduzione alla saba

In una ciotola, incorporate alla farina 2 uova per fare la pasta fresca. Una volta formata, stendetela sulla spianatoia e tagliatela a quadrotti.

In una ciotola, mettete il primo sale, aggiungete la frutta secca tagliuzzata, l’uva sultanina precedentemente messa in acqua calda e strizzata, 1 rosso d’uovo, formaggio grattugiato, sale, pepe e qualche foglia di basilico e mescolate il tutto per formare il ripieno.

Riempite i fagottini con il ripieno e fateli bollire in abbondante acqua salata. In padella, fate una riduzione con la Saba e un po’ di panna.

In una pentola con dell’acqua calda, sbianchite le foglie di bieta, togliendone alcune e mettetele in una terrina con del ghiaccio.

Mettete le foglie tolte e fatele insaporire in padella con una noce di burro e le erbette aromatiche, aggiungete i ravioli da ripassare con un po’ di sale, pepe e formaggio grattugiato.

Impiattate i ravioli scolati sulle foglie di bieta, spolveratele con del formaggio grattugiato e la riduzione di Saba.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagottini al primo sale e frutta secca con riduzione alla saba



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini al primo sale e frutta secca con riduzione alla saba" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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