Insalata tiepida di mare ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Ultimo appuntamento per questa edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la rubrica Venerdì pesce e con il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè il simpatico e bravo chef Gianfranco Pascucci, che ci ha proposto oggi un piatto che è un vero e proprio tripudio di ingredienti di mare, dalle vongole ai gamberi passando per gli scampi, un'insalata da servire tiepida davvero molto appetitosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Insalata tiepida di mare durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata tiepida di mare ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata tiepida di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Insalata tiepida di mare
  • 3 calamari medi 
  • 12 vongole 
  • 12 cozze
  • 8 gamberi rosa 
  • 8 scampetti 
  • 4 mazzancolle 
  • 4 seppiole 
  • Fagiolini - Pomodorini 
Per il Court Buillon: 
  • 1 l. acqua 
  • 12 g. sale 
  • ½ carota 
  • Cipolla 
  • Sedano 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1 cucchiaino di aceto
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata tiepida di mare

Pulite i calamari e tagliate come si fa col carpaccio o a strisce sottili. Poi avete gamberi, cozze, vongole, capesante che grigliate. Fate in pentola il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, aggiungete patate, fagiolini sottili e zucchine tagliate  a striscioline zucchine.

Fate andare la cottura e unite i calamari poi le cozze, le vongole, gli scampi puliti, fate cuocere poco fino a quando cambiano colore. Fate quindi sobbollire.

Scolate pesce e crostacei nella ciotola. Le patate lesse tagliate a dadini le aggiungete nella ciotola, unite olio, curcuma, aggiungete erbe fresche e servite subito. Aggiungete anche le capesante tagliate a fette.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata tiepida di mare



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata tiepida di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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