Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroni a cento con asparagi alla sabinese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Maccheroni a cento con asparagi alla sabinese
Ingredienti Maccheroni a cento con asparagi alla sabinese
- farina 00
- olio
- acqua
- sale
- 1 uovo
- guanciale
- olio
- scalogno
- asparagi
- formaggio grattugiato
- peperoncino
Impastate farina 00, olio, acqua, 1 uovo e un pizzico di sale, dovete lavorare il tutto ottenendo il panetto che tirate 100 volte.
Fate quindi un buco al centro del panetto e iniziate a tirare con le mani allargando il cerchio e girandolo sempre con le mani, lo raddoppiate e poi girate e allungate ancora il cerchio.
Dovete avere le mani unte di olio. Poi stendete con le mani ottenendo dei bigoli che tagliate a pezzi e assottigliate sempre sotto le mani ottenendo gli spaghetti. Tagliate il guanciale e mettete in padella con olio e scalogno tritato, fate andare.
Lessate velocemente gli asparagi poi versate in padella a pezzi e saltate, fate insaporire il tutto. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per circa 3 minuti, scolate bene e saltate in padella, fate insaporire e servite completando con il formaggio grattugiato con i fori grossi, magari una caciotta e un po’ di peperoncino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maccheroni a cento con asparagi alla sabinese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni a cento con asparagi alla sabinese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento