Paella mista ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Per la rubrica Indovina chi viene a pranzo che ha caratterizzato questa ultima puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef spagnolo David Povedilla ha proposto la gustosa ed interessante ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica spagnola, cioè la paella proposta quest'oggi nella versione mista con ingredienti a base di pesce, carne e verdura, un vero e proprio tripudio di sapori e di gusti che ci porta direttamente in Spagna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Paella mista durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Paella mista ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paella mista", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Paella mista
  • 120 g di olio extravergine di oliva
  • 150 g di passata di pomodoro 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 400 g di riso Bomba (spagnolo) o Arborio 
  • 1 l di brodo di pesce 
  • zafferano q.b. 
  • 2 ñoras (peperoni secchi spagnoli - facoltativi) 
  • 25 g di sale 
  • 150 g di calamari
  • 80 g di mazzancolle sgusciate 
  • 100 g di tonno fresco
  • 120 g di petto di pollo 
  • 200 g di costine di maiale 
  • 100 g di chorizo fresco (salsiccia tipica spagnola - facoltativa)
  • 180 g di fagiolini 
  • 120 g di piselli 
  • 200 g di peperoni 
  • 200 g di cozze 
  • 400 g di gamberoni 
  • 100 g di vongole veraci 
Per il brodo di pesce: 
  • 1 carota 
  • 1 porro 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 pomodoro 
  • 100 g di sedano 
  • 400 g di lische, teste e ritagli di pesce 
  • 50 g di olio extravergine di oliva 
  • 1,5 l di acqua
  • 3 foglie di alloro 
  • 3 spicchi di aglio 
  • 10 g di chiodi di garofano 
  • 15 g di pepe nero in grani 
Per guarnire: 
  • prezzemolo q.b. 
  • 1 limone
Procedimento per cucinare la ricetta Paella mista

Scaldate l’olio con aglio e passata di pomodoro in una padella, mettete anche le verdure (piselli, peperoni tagliati a dadini e fagiolini). Cucinate per bene e salate quanto basta, dopodiché, aggiungete la salsiccia a pezzetti, i bocconcini di pollo e fate rosolare.

Unite, dunque, il tonno rosso, i calamari, i gamberi e le mazzancolle, poi mettete il riso e fate tostare il tutto. Continuate a cucinare aggiungendo il brodo, mettete aglio e peperoncino e poi le cozze e le vongole.

Terminate la vostra buonissima ricetta cucinando per altri 3 minuti a fuoco vivo e poi per 15 con la fiamma bassa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Paella mista



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paella mista" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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