Paglia e fieno con i fiori di zucca ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

La puntata odierna di giovedì 26 maggio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco si è aperta con la mitica sfoglina bolognese Alessandra Spisni che ci ha proposto un buonissimo primo piatto di pasta fresca, una paglia e fieno molto appetitosa che la simpatica maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti ha condito con un condimento a base di fiori di zucca e zucchina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Paglia e fieno con i fiori di zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Paglia e fieno con i fiori di zucca ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paglia e fieno con i fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Paglia e fieno con i fiori di zucca per 6 persone
  • 600 g di farina 
  • 6 uova 
  • 50 g di ortiche 
  • 30 fiori di zucca 
  • 4 zucchine romanesce 
  • 1 scalogno 
  • prezzemolo tritato 
  • 150 g di burro
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Paglia e fieno con i fiori di zucca

Preparate le tagliatelle paglia e fieno: da una parte mescolate metà farina con 3 uova e impastate una sfoglia classica. Con la restante farina, le altre 3 uova e le ortiche lessate e strizzate, impastate la sfoglia verde.

Lasciate riposare entrambi i panetti. Preparate la salsa: lavate e pulite i fiori di zucca, sciacquate le zucchine e tagliatele a dadini. In una padella unite l’olio, il burro, lo scalogno tritato e versate le zucchine.

A cottura quasi ultimata aggiungete i fiori di zucca. Tirate la sfoglia gialla e quella verde e tagliate le tagliatelle. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.

Versate in una terrina il condimento, scolate le tagliatelle e aggiungetele al condimento, unite abbondante prezzemolo tritato. Servite calde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Paglia e fieno con i fiori di zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paglia e fieno con i fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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