Panzerotti fritti con cicoria e squacquerone ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che, con gli ingredienti estratti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso piatto di panzerotti fritti farciti con della cicoria fatta insaporire con dei filetti di acciuga ed il formaggio squacquerone, un piatto ricco e molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Panzerotti fritti con cicoria e squacquerone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Panzerotti fritti con cicoria e squacquerone ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerotti fritti con cicoria e squacquerone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Panzerotti fritti con cicoria e squacquerone
  • 200g di farina di grano duro, 
  • due uova intere, 
  • due filetti di acciughe sott’olio, 
  • 200g di cicoria , 
  • 200g di squacquerone, 
  • 150g di pomodori, 
  • basilico, 
  • sale , 
  • pepe, 
  • olio extra vergine d’oliva, 
  • olio di semi di arachide
Procedimento per cucinare la ricetta Panzerotti fritti con cicoria e squacquerone

In un recipiente aprite le uova, mescolatele alla farina di grano duro e a un pizzico di sale; dal composto ricavate una sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta rotondo , formate dei dischi.

Sbollentate la cicoria, e mescolatela allo squacquerone, aggiungete un filetto di acciuga, il pomodoro tagliato a pezzetti, sale , pepe e olio extra vergine.

Posizionate la farcia sui dischi di pasta, ricopriteli con altri dischi e sigillate bene i bordi con una forchetta . Friggete i panzerotti in olio d’arachide e serviteli con una salsa di pomodoro crudo e basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panzerotti fritti con cicoria e squacquerone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti fritti con cicoria e squacquerone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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