Pappardelle variegate con le zucchine ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata in questa ricca ed interessante puntata di martedì 3 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la maestra di cucina esperta nella lavorazione della pasta sfoglia, cioè la simpatica e brava Alessandra Spisni, che ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, le pappardelle, caratterizzate da vari colori che Alessandra ha poi condito con un sugo a base di zucchine e grasso di prosciutto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Pappardelle variegate con le zucchine durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle variegate con le zucchine ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle variegate con le zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Pappardelle variegate con le zucchine per 5 persone
  • 150 g di sfoglia verde 
  • 150 g di sfoglia rossa 
  • 150 g di sfoglia gialla
  • 600 g di zucchine scure 
  • 1 scalogno tritato 
  • 1 cucchiaio di strutto 
  • 100 g di grasso di prosciutto o lardo tritato 
  • 100 g di burro 
  • 300 g di cubetti di pomodoro 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle variegate con le zucchine

Sovrapponete i tre impasti colorati e stendeteli fino ad uniformare la superficie esterna. La sfoglia nella lavorazione diventerà variegata. Arrotolate la sfoglia su se stessa senza stringere troppo.

Tagliate le pappardelle. Srotolate le pappardelle sul tagliere prendendole dalle punte. Arrotolate di nuovo le pappardelle intorno al palmo della mano a formare dei nidi e lasciate asciugare. Soffriggete lo scalogno nello strutto poi aggiungete il grasso di prosciutto tritato.

Appena sciolto il grasso aggiungete i cubetti di pomodoro. Regolate di sale e pepe. Affettate le zucchine a rondelle e lavatele in acqua fredda. Sciogliete il burro e cuocete le zucchine condite di sale e pepe a fiamma vivace e tegame coperto per pochi minuti

Scoprite e lasciate asciugare l’acqua di vegetazione. Unite le zucchine al pomodoro e amalgamate. Mettete a cuocere le pappardelle in un tegame con acqua bollente salata. Scolate e unite al condimento. Servite calde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle variegate con le zucchine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle variegate con le zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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