Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico
Per l’impasto: Ingredienti Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico
- 180 grammi di acqua
- 250g di farina "0"
- 9 g di sale fino
- 1 g di lievito di birra fresco
- Pesto fresco
- Basilico q.b.
- Fiordilatte q.b.
Sciogliamo 1g di lievito in 180g di acqua. Aggiungiamo 100g di farina bio e facciamo una pastella. Aggiungiamo pure 9g di sale marino e altri 150g di farina bio. Impastiamo per circa 14 minuti.
Poniamo la pagnotta ottenuta (circa 440g) in una cassettina per lasciarla lievitare. Spianiamo la pasta della pizza e la poniamo in una teglia rettangolare coperta da carta da forno.
Mettiamo una leggera velatura di pesto fresco, aggiungiamo il Fiordilatte. Andiamo in cottura nel forno ben caldo a 250 gradi. Dopo circa 13-15 minuti tiriamo fuori la Pizza e aggiungiamo altro basilico fresco a crudo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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