Polpettine alla cicoria ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Ravioli pane e porchetta con cacio e fiori di zucca, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Marco Bottega, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne, delle polpette di macinato misto che lo chef ha insaporito aggiungendo della cicoria nell'impasto prima di cuocere il tutto in padella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Polpettine alla cicoria durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettine alla cicoria ricetta Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine alla cicoria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Polpettine alla cicoria
  • 300g di macinati misti, 
  • 150g di cicoria, 
  • 1 uovo, 
  • pangrattato q.b., 
  • 1 limone, 
  • 100g di caciotta, 
  • pangrattato q.b., 
  • 400g di passata di pomodoro, 
  • basilico q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine alla cicoria

Amalgamate il macinato di carne con la cicoria sbollentata e tritata, l’uovo, la caciotta grattugiata, il pangrattato, un pizzico di sale e la scorza del limone. Formate le polpettine, passatele nel pangrattato e friggete in olio di semi bollente.

Tuffate le polpettine nella passata di pomodoro con dell’olio extravergine ed il basilico. Cuocete per qualche minuto e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettine alla cicoria



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine alla cicoria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti