Ravioli con crema all’arancia e gianduia ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Petali di baccalà con agretti e insalata di frutta, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Paolo Zoppolatti, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un gustoso dolce, dei ravioli di pasta frolla farciti con una classica crema a base di zucchero, farina e latte ed accompagnata da una golosa crema al gianduja. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Ravioli con crema all’arancia e gianduia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli con crema all’arancia e gianduia ricetta Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli con crema all’arancia e gianduia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli con crema all’arancia e gianduia
  • 1 confezione di pasta frolla, 
  • 100g di burro, 
  • 100g di zucchero, 
  • 100g di farina, 
  • ½ litro di latte,
  • 1 arancia, 
  • 1 baccello di vaniglia, 
  • 150g di crema gianduia
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli con crema all’arancia e gianduia

Amalgamate la farina con il burro sciolto, lo zucchero ed il latte caldo profumato con la scorza d’arancia grattugiata ed i semi estratti dal baccello di vaniglia. Mescolate bene sino ad ottenere un composto morbido.

Farcite con il composto ottenuto dei dischi di sfoglia, chiudete a mezzaluna e cuocete in forno a 180° per 20’. Nappate i ravioli con la crema gianduia sciolta a bagnomaria con gli spicchi arancia pelata a vivo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli con crema all’arancia e gianduia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli con crema all’arancia e gianduia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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