Ravioli pane e porchetta con cacio e fiori di zucca ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Marco Bottega, che, con gli ingredienti estratti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei buonissimi e gustosi ravioli farciti con mollica di pane e porchetta e conditi con una spolverata di caciotta e con dei fiori di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Ravioli pane e porchetta con cacio e fiori di zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli pane e porchetta con cacio e fiori di zucca ricetta Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli pane e porchetta con cacio e fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli pane e porchetta con cacio e fiori di zucca
  • 100g di farina, 
  • 4 tuorli, 
  • 250g di porchetta, 
  • 200g di mollica di pane, 
  • 100g di caciotta, 
  • 1 mazzetto di fiori di zucca, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli pane e porchetta con cacio e fiori di zucca

Frullate la porchetta con la mollica di pane e regolate di sale. Impastate la farina con i tuorli ed un pizzico di sale. Stendete la sfoglia, ricavate dei dischi e farcite con il composto precedentemente ottenuto.

Formate i ravioli e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con i fiori di zucca privati del pistillo e rosolati. Spolverate con la caciotta grattugiata e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli pane e porchetta con cacio e fiori di zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli pane e porchetta con cacio e fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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