Ricciola alla Yuanji ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Per gli amanti della cucina e delle ricette giapponesi, spazio quest'oggi, nella puntata di mercoledì 4 Marzo della trasmissione di cucina La prova del cuoco, per lo chef Hirohiko Shoda che ci ha proposto un piatto tipico della cultura gastronomica nipponica, un secondo piatto di pesce preparato con dei filetti di ricciola caratterizzati da una marinatura alla Yunanji e serviti con aggiunta di aceto di melograno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Ricciola alla Yuanji durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricciola alla Yuanji ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ricciola alla Yuanji", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Ricciola alla Yuanji
Per la marinatura alla “Yuanji”: 
  • 20 g di salsa di soia 
  • 20 g di sake 
  • 20 g di mirin
Per la ricciola: 
  • 160 g di filetto di ricciola
  • 60 g di marinatura alla “Yuanji” 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per l’aceto di melograno: 
  • 50 g di succo di melograno 
  • 50 g di aceto di vino bianco
Per la salsa all'uovo: 
  • 1 tuorlo 
  • 5 g di senape 
  • 2 g di aceto di melograno 
  • 25 g di acqua naturale
  • 80 g di olio di vinaccioli 
  • 25 g di olio extravergine di oliva 
  • sale q.b. 
Per la finitura: 
  • 20 g di uova di salmone 
  • germogli di shiso e crescione q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ricciola alla Yuanji

Per la marinatura: mescolate tutti gli ingredienti previsti per la marinatura in una ciotola. Per la ricciola: pulite, spinate e sfilettate la ricciola. Marinate con la salsa “Yuanji” per un’ora.

Tamponate con la carta assorbente la marinatura in eccesso, spennellate il filetto marinato con dell'olio extravergine e cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti finché non sarà ben caramellato.

Per l’aceto di melograno: mescolate il succo di melograno con l’aceto di vino bianco e lasciate riposare in frigorifero per almeno una settimana.

Per la salsa all'uovo: Frullate il tuorlo con la senape, l'aceto di melograno, l'acqua ed un pizzico di sale. Unite l’olio di vinaccioli e l’olio extravergine a filo e mescolate bene.

Per la finitura: con l’aiuto di un pennello, componete una striscia di salsa all'uovo nel piatto da portata e adagiate la ricciola marinata. Unite le uova di salmone ed accompagnate con i germogli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ricciola alla Yuanji



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ricciola alla Yuanji" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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