Sgombro con salsa teriyaki ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti tradizionali della cucina giapponese a volte rivisitati, cioè il simpaticissimo Hirohiko Shoda, ci ha preparato, nella puntata odierna di giovedì 26 maggio della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto di pesce davvero appetitoso, dei filetti di sgombro che lo chef ha servito insieme ad una gustosa salsa teriyaki preparata con salsa di soia, sake, merin ed un tocco di zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Sgombro con salsa teriyaki durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sgombro con salsa teriyaki ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sgombro con salsa teriyaki", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Sgombro con salsa teriyaki
Per lo sgombro: 
  • 1 sgombro 
  • 15 g di farina 
  • 30 g di olio di semi di sesamo 
Per la salsa teriyaki:
  • 150 g di acqua naturale 
  • 20 g di salsa di soia 
  • 20 g di sake 
  • 20 g di mirin 
  • 20 g di zucchero semolato 
  • 10 g di polpa di zenzero grattugiato 
Per l'insalata: 
  • 100 g di cavolo cappuccio bianco
  • 50 g di carote 
Per la vinaigrette: 
  • 40 g di succo di limone 
  • 25 g di aceto di vino bianco 
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • 5 g di miele 
  • 1 g di sale
  • pepe nero q.b.
  • la scorza di un limone non trattato
Procedimento per cucinare la ricetta Sgombro con salsa teriyaki

Eviscerate e sfilettate lo sgombro; privatelo delle spine e passatelo nella farina. Rosolate il filetto di sgombro in padella dalla parte della pelle. In una ciotola, amalgamate bene tutti gli ingredienti previsti per la salsa teriyaki.

Rosolate il pesce dall’altro lato, eliminate il grasso di cottura in eccesso quindi unite la salsa teriyaki. Terminate la cottura del pesce e fate ridurre la salsa fino alla consistenza desiderata.

Tagliate il cavolo e la carota a julienne sottile, mescolate bene tutti gli ingredienti previsti per la vinaigrette e condite l’insalata.

Adagiate lo sgombro nel piatto da portata e ricoprite con la salsa di cottura. Accompagnate lo sgombro con l'insalata di cavolo e carote.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sgombro con salsa teriyaki



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sgombro con salsa teriyaki" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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