Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco
Ingredienti Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco
- 4 uova
- 200 g di farina
- 130 cl di latte
- 100 g di tarassaco
- 100 g di pancetta affumicata a fette
- 50 g di burro
- sale q.b.
- foglie fresche di tarassaco
Lessate il tarassaco per pochi minuti, raffreddatelo in acqua e ghiaccio e poi frullate accuratamente. A parte, frullate le uova con la farina, il latte ed un pizzico di sale sino ad ottenere un composto omogeneo.
Suddividete l’impasto in due parti uguali: unite il tarassaco frullato in una delle due parti ed impastate nuovamente aggiungendo un po’ di farina.
Passate il composto per gli spätzle nell’apposita macchinetta: prima la parte bianca e poi la parte verde. Cuocete per 3-4 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo, rosolate la pancetta tagliata a julienne con il burro.
Scolate gli spätzle e saltateli in padella con la pancetta. Disponete gli spätzle nel piatto da portata, guarnite con delle foglie fresche di tarassaco e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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