Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Per la rubrica Indovina chi viene a pranzo di questa puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, il maestro di cucina Cristian Bertol che insieme al gemello Renzo, esperto enologo e Sommelier, ci ha proposto, nella puntata odierna di lunedì 2 maggio, la ricetta di un primo piatto tipico della loro terra di origine, cioè degli spatzle bicolore conditi con della pancetta croccante e del tarassaco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco
  • 4 uova 
  • 200 g di farina 
  • 130 cl di latte 
  • 100 g di tarassaco 
  • 100 g di pancetta affumicata a fette 
  • 50 g di burro 
  • sale q.b. 
Per guarnire: 
  • foglie fresche di tarassaco
Procedimento per cucinare la ricetta Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco

Lessate il tarassaco per pochi minuti, raffreddatelo in acqua e ghiaccio e poi frullate accuratamente. A parte, frullate le uova con la farina, il latte ed un pizzico di sale sino ad ottenere un composto omogeneo.

Suddividete l’impasto in due parti uguali: unite il tarassaco frullato in una delle due parti ed impastate nuovamente aggiungendo un po’ di farina.

Passate il composto per gli spätzle nell’apposita macchinetta: prima la parte bianca e poi la parte verde. Cuocete per 3-4 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo, rosolate la pancetta tagliata a julienne con il burro.

Scolate gli spätzle e saltateli in padella con la pancetta. Disponete gli spätzle nel piatto da portata, guarnite con delle foglie fresche di tarassaco e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti