Strichetti primavera ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

La puntata odierna, andata in onda in formato leggermente ridotto, della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco si è aperta con la maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca, la sfoglina Alessandra Spisni, che ci ha proposto un primo piatto di strichetti, un tipo di pasta fresca molto noto, che Alessandra ha condito con un sughetto primaverile preparato con tante buonissime verdurine di stagione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Strichetti primavera durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strichetti primavera ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strichetti primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Strichetti primavera per 4 persone
  • 300 g di farina 
  • 3 uova 
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano
  • 1 piccola cipolla 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 ciuffo di maggiorana 
  • 1 piccola patata 
  • 6 pomodorini rossi 
  • 1 zucchina chiara 
  • 1 falda di peperone giallo o verde 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe 
  • grana grattugiato 
Procedimento per cucinare la ricetta Strichetti primavera

Preparate la sfoglia: sul tagliere allargate la farina a fontana e rompete dentro le uova. Lavorate l’impasto dapprima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete la sfoglia e con una rotella dentata tagliate dei quadratini.

Stricate e quindi stringete il quadratino al centro per formare una farfallina di pasta Preparate tutti gli strichetti e lasciate sul tagliere qualche minuto ad asciugare Tagliate a piccioli dadini la zucchina e mettetela a bagno in acqua fredda salata

Pulite, lavate e tagliate tutte le verdure a piccoli cubetti. In una padella, con l’olio extravergine d’oliva stufate le verdure partendo dall’ aglio e dalla cipolla.

Unite poi il peperone con il sedano e la carota, e dopo pochi minuti aggiungete anche le patate e la zucchina scolata. Condite con il sale e il pepe ed aggiungete i pomodori tagliati a spicchi.

Cuocete a fuoco medio e tegame coperto. Dopo cinque minuti di cottura, aggiungete la maggiorana spezzettata

Cuocete gli strichetti in abbondante acqua salata per pochissimi minuti Scolate e unite gli strichetti in padella. Mantecate velocemente con poca acqua di cottura e un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strichetti primavera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strichetti primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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