Tacchino freddo speziato con frutta e salsa al miele ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La prova del cuoco, cioè Natalia Cattelani, ci ha proposto, nella puntata odierna di venerdì 27 maggio, la gustosa ed appetitosa ricetta di un secondo piatto di carne davvero molto gustoso, un tacchino da servire rigorosamente freddo che la simpatica Natalia ha insaporito con delle spezie varie con aggiunta di frutta e di una salsa al miele davvero super. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Tacchino freddo speziato con frutta e salsa al miele durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tacchino freddo speziato con frutta e salsa al miele ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacchino freddo speziato con frutta e salsa al miele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Tacchino freddo speziato con frutta e salsa al miele
  • 800 g di petto di tacchino 
  • un cucchiaino di spezie: cannella, paprika, pepe nero,
  • un chiodo di garofano 
  • 1 lime (succo e buccia) 
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna 
  • 150 g di feta 
  • 1 cestino di fragole 
  • 2 kiwi 
  • 1 mango 
  • 100 g di insalata mista 
Per la salsa: 
  • un cucchiaino di miele 
  • succo di un lime 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe 
  • aceto balsamico
Procedimento per cucinare la ricetta Tacchino freddo speziato con frutta e salsa al miele

In una ciotola capiente versate le spezie, aggiungete l'olio, il succo di lime, lo zucchero di canna e mescolate bene. Adagiate la carne di tacchino, massaggiate bene per distribuire la marinatura , lasciate riposare coperto da 30 minuti e più in frigorifero.

Trascorso il tempo della marinatura, prendete un tegame, versate un po' di olio, scaldate, mettete il petto di tacchino, giratelo dopo un minuto di rosolatura, attendete un altro minuto , mettete il coperchio e abbassate la fiamma facendo andare per 10 minuti.

Spegnete la fiamma e senza alzare il coperchio lasciate ferma la carne per altri 10 minuti. Lasciate raffreddare. Tagliate la carne a dadini. Nel piatto di servizio sistemate l'insalata, adagiate la frutta pulita e tagliata a pezzetti e da ultimo la carne di tacchino.

Preparate la salsina al miele : utilizzando un vasetto con il coperchio mescolate l'olio abbondante con un cucchiaino di miele, pepe, sale succo e buccia di lime , chiudete e sbattete facendo un emulsione che verserete sull'insalata di carne e frutta al momento di servirla.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tacchino freddo speziato con frutta e salsa al miele



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacchino freddo speziato con frutta e salsa al miele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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