Terrina di patate e fagiolini ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco è iniziata con la fantastica e buonissima ricetta della nostra mitica amica Anna Moroni che ci ha proposto una gustosa terrina a base di verdurine di stagione. Anna ci ha infatti proposto un ricco secondo piatto a base di fagiolini e patate insaporito con uova e acciughe sott'olio, un piatto davvero molto ricco ed appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Terrina di patate e fagiolini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Terrina di patate e fagiolini ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Terrina di patate e fagiolini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Terrina di patate e fagiolini
  • 100 g di fagiolini puliti 
  • 5 patate 
  • 3 uova 
  • prezzemolo 
  • ½ cipolla rossa 
  • filetti di acciuga sott’olio 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Terrina di patate e fagiolini

Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e lessatele in acqua bollente salata. A parte pulite e sbollentate anche i fagiolini. Rassodate le uova in acqua bollente per 8 minuti a partire dal bollore, quindi raffreddatele e sgusciatele.

Scolate le patate e raccoglietele in una ciotola per farle raffreddare. Schiacciate grossolanamente e condite con sale, pepe e prezzemolo tritato.

Foderate una stampo da plum- cake con un foglio di pellicola e coprite con uno strato di pellicola sia il fondo che i bordi.

Disponete al centro le uova sode e distribuite poi i fagiolini e la cipolla tagliata finemente. Coprite il tutto con le patate restanti e battete leggermente per compattare.

Trasferite in frigorifero e fate riposare per 2-3 ore. Trascorso il tempo sfornate la terrina in un piatto di portata e guarnite con una salsa preparata con le acciughe sott’olio e del prezzemolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Terrina di patate e fagiolini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Terrina di patate e fagiolini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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