Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Terrina di patate e fagiolini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Terrina di patate e fagiolini
Ingredienti Terrina di patate e fagiolini
- 100 g di fagiolini puliti
- 5 patate
- 3 uova
- prezzemolo
- ½ cipolla rossa
- filetti di acciuga sott’olio
- sale e pepe
Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e lessatele in acqua bollente salata. A parte pulite e sbollentate anche i fagiolini. Rassodate le uova in acqua bollente per 8 minuti a partire dal bollore, quindi raffreddatele e sgusciatele.
Scolate le patate e raccoglietele in una ciotola per farle raffreddare. Schiacciate grossolanamente e condite con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Foderate una stampo da plum- cake con un foglio di pellicola e coprite con uno strato di pellicola sia il fondo che i bordi.
Disponete al centro le uova sode e distribuite poi i fagiolini e la cipolla tagliata finemente. Coprite il tutto con le patate restanti e battete leggermente per compattare.
Trasferite in frigorifero e fate riposare per 2-3 ore. Trascorso il tempo sfornate la terrina in un piatto di portata e guarnite con una salsa preparata con le acciughe sott’olio e del prezzemolo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Terrina di patate e fagiolini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Terrina di patate e fagiolini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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